Patata
Un producto a destacar en la Montaña Alavesa es la PATATA considerada la «Reina de los Tubérculos», no en vano, tiene el mejor reconocimiento que un producto vasco puede tener con el máximo distintivo de calidad alimentaria «Label de Calidad«.
Queso
Podremos encontrar un exquisito queso que cuenta con el reconocimiento y la denominación de origen Idiazabal en la localidad de San Vicente de Arana.
Miel
La ubicación de la Comarca de Montaña Alavesa permite obtener una miel de gran calidad, con el distintivo de «Label de Calidad». Encontramos miel en númerosas localidades: San Román de Campezo, Apellániz, Atauri y Antoñana. En esta última localidad se celebra anualmente la Fería de la Miel.
Morcillas
Es en los pueblos de Maeztu y Villaverde donde se dedican a la elaboración y comercialización de un producto típico derivado del cerdo, son las sabrosas morcillas de arroz.
Pan
A lo largo de generaciones se ha trasmitido la receta de maestros panaderos, un producto tan común en nuestra dieta diaria como es el pan, lo resaltamos por su elaboración artesanal en horno de leña, en el molino del pueblo de Peñacerrada.